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Jan

Recette : Tiramisu healthy protéiné 🍰


Ingrédients (pour 4 portions)

Pour la crème :
  • 250 g de fromage blanc 0 % ou yaourt grec 0 %.
  • 2 doses (environ 60 g) de whey isolat native saveur tiramisu A’caz.
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel (facultatif).
Pour les biscuits :
  • 8 biscuits à la cuillère ou 8 tranches fines de pain complet grillé.
  • 150 ml de café noir non sucré (refroidi).
  • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre (pour saupoudrer).
Pour le montage :
  • Un récipient ou des verrines individuelles.

Préparation

  1. Préparer la crème protéinée :
    • Dans un bol, mélanger le fromage blanc (ou le yaourt grec) avec la whey isolat saveur tiramisu.
    • Ajouter l’extrait de vanille et le sirop d’agave si vous souhaitez une touche sucrée. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  2. Tremper les biscuits :
    • Tremper rapidement les biscuits à la cuillère (ou les tranches de pain complet grillé) dans le café refroidi. Veillez à ce qu’ils soient imbibés mais pas trop pour éviter qu’ils se désagrègent.
  3. Monter le tiramisu :
    • Dans un récipient ou des verrines, déposer une couche de biscuits imbibés au fond.
    • Ajouter une couche de crème protéinée par-dessus.
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  4. Décoration :
    • Saupoudrer la dernière couche de crème avec le cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.
  5. Laisser reposer :
    • Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement une nuit) pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Valeurs nutritionnelles estimées (par portion)

  • Protéines : ~20-25 g
  • Glucides : ~15-20 g
  • Lipides : ~2-4 g
  • Calories : ~150-180 kcal

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