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Jan

Recette de Galette des Rois Healthy 👑

Vous avez envie de vous faire plaisir avec une galette des rois saine et pleine de protĂ©ines ? Voici une recette gourmande et boostĂ©e en protĂ©ines grĂące Ă  la Whey Isolat Native Vanille A’Caz et du Miel A’Caz pour ajouter une touche de douceur naturelle ! 🎉👑

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pĂąte feuilletĂ©e lĂ©gĂšre (ou faite maison avec de l’huile de coco) đŸ„
  • 150g de Whey Isolat Native Vanille A’Caz : Pour un apport en protĂ©ines savoureux ! đŸ’Ș🍩
  • 100g de poudre d’amandes : Pour une texture douce et un goĂ»t lĂ©gĂšrement sucrĂ©. 🌰
  • 1 Ɠuf entier + 1 jaune d’ƓufÂ đŸ„š : Pour lier la garniture et ajouter du moelleux.
  • 50g de compote de pomme sans sucre ajouté : Pour adoucir la garniture. 🍏
  • **30g de Miel A’Caz : Pour une douceur naturelle et un goĂ»t savoureux. 🍯
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de farine d’amande (ou farine de coco) : Pour Ă©paissir lĂ©gĂšrement la garniture. đŸŒŸ
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amĂšre (facultatif) : Pour renforcer le goĂ»t de l’amande. 🌾
  • 1 fĂšve (facultatif, mais traditionnel 😁).

Préparation :

  1. PrĂ©parez la garniture : Dans un grand bol, mĂ©langez la Whey Isolat Native Vanille A’Caz avec la poudre d’amandes, la compote de pomme, le Miel A’Caz, l’Ɠuf entier et la farine d’amande. MĂ©langez bien jusqu’à obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne. Ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amĂšre si vous souhaitez renforcer le goĂ»t d’amande. 🍯✹
  2. PrĂ©parez la pĂąte feuilletĂ©e : Étalez vos 2 rouleaux de pĂąte feuilletĂ©e sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez la garniture au centre de la pĂąte, en formant un cercle, en laissant environ 2 cm d’espace sur les bords. đŸ„
  3. Ajoutez la fĂšve : Placez la fĂšve (facultatif, mais c’est la tradition) dans la garniture. 👑
  4. Fermez la galette : Recouvrez avec l’autre rouleau de pĂąte feuilletĂ©e et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette. Vous pouvez aussi crĂ©er un joli motif avec une fourchette ou un couteau pour la dĂ©coration. 🍮
  5. Dorez la galette : Battez le jaune d’Ɠuf restant et badigeonnez-en le dessus de la galette pour obtenir une belle couleur dorĂ©e. đŸ„šâœš
  6. Enfournez : PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (350°F). Enfournez la galette pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorĂ©e et gonflĂ©e. đŸ”„âČ
  7. Laissez refroidir lĂ©gĂšrement : Une fois cuite, laissez refroidir un peu avant de couper et dĂ©guster ! 😋

Macro-nutriments (par portion de 1/8 de galette) :

  • Calories : 250 kcal đŸ”„
  • ProtĂ©ines : 16g đŸ’Ș
  • Glucides : 17g 🍚
  • Lipides : 14g đŸ„‘
  • Fibres : 3g đŸŒŸ

Cette galette des rois devient un vĂ©ritable plaisir gourmand et sain, tout en restant dans la lignĂ©e d’un apport nutritionnel optimal. Parfait pour vos objectifs de bien-ĂȘtre et de gourmandise ! 🎉🍯👑

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